"Эх, ты лиха моя стезя!.." (Окаянный...)

Эх, ты лиха моя стезя..,-
Красна ухабами!..
Теперь ты стелишь мне, скользя..,
Чужими бабами...
 
Куда кривая не вези..., -
Тьма уготована!..
Куда не сунься — всё в грязи..,-
Как все заплевано!..
 
Молюсь и денно и в нощи,-
Как в жуткой повести!..
Хлебаю, грешный, лаптем щи..,
В прожженной совести!..
 
P.S. Исправи путь мой многогрешный пред Тобою!-
Владыко Господи- не презри тьму мою!-
К Тебе Единому и сердцем и душою,
Аз, окаяннейший, и плачу, и пою!!!