"Ты смотришь на меня,как на глупца..." (08.04.2020)

"Ты смотришь на меня,как на глупца..." (08.04.2020)
Ты смотришь на меня,как на глупца
Хоть повода тебе я не давал
И тишину твою не обрывал
И красоты твоей не пил с лица
 
Вчера ты здесь же,вместе с ветром шла
Я за тобою скромно наблюдал
Что ты меня заметишь - я не ждал
Ты пролетела быстро,как стрела
 
Но хоть и не спешишь ты в этот раз
Я и сейчас пожалуй промолчу
Услышать о себе я не хочу
Из уст твоих - приливы грубых фраз
 
Надменный взгляд бросаешь с высоты
Как будто пред тобой не человек
А выпавший в апреле - мокрый снег
Как раз - власа сединами густы
 
Конечно же,ты можешь промолчать
Тогда,глаза твои шептать начнут
И зрительно - мой мир перевернут
Лишь для того,чтоб просто не скучать
 
И потому - я не остановлюсь
Чтоб на тебя сегодня посмотреть
На месте,как бывало - замереть
А от дурных фантазий отрезвлюсь
 
Неспешным шагом мимо я пройду
Как будто я - всего лишь чья-то тень
Исчезну незаметно,как и день
Что не хочу припомнить и в бреду
 
А после метров ста - я обернусь
Но твой уже давно растает след
Хочу я встречи вновь? И да и нет
В душе измятой - оседает грусть
 
Не смогут биться в такт наши сердца
Я беден и красою обделён
Смеялась,если б знала,что влюблён
Ты смотришь на меня,как на глупца...