МАЛИНОВОЕ СОЛНЦЕ

МАЛИНОВОЕ СОЛНЦЕ
ошарашенно выползало из мрака ночи,
в поющий утренний мир, лицом в шрамах,
зацепившись за ветки берёзы и кровоточа
незыблемым авангардом, с холста Шагала
 
выжигая ствол, катился огненный валик,
обычно в рассвете такое не часто увидишь.
разномастным пением птицы зарю воспевали,
чириканья этих арий были похожи на идиш
 
приспособился на пике затейливо зяблик,
вытягивая реминисценцсно до-соль цепь.
доверяя рассветному в руки взять лик,
из зарева вырезалось малиновое солнце
...08.04.2020...
 
фото автора