ЛЮДИ

они шли толпой по проспектам,
по паркам, бульварам,
собирались на стадионах в массы.
радуясь небу с детским эффектом,
удивлялись звёздным пульсарам,
к вешнему солнцу ростками ластясь
 
они могли любить и с равной силой
ненавидеть друг друга,
странами меж собой воевали.
характерно - всё время что-то бесило,
эгоизм уязвлён, поруган,
обесчестен кодекс морали
 
они жили полно, кипящим варом,
как атта, планета кишела,
но Бог посылал им гоморр и содому.
и вдруг опустел муравейник, замер,
люди, оставшись не у дела,
возлюбили ближнего сидя дома
...13.04.2020...