О чем бы тебе спеть?

О чем бы тебе спеть?
О листьях кружащихся в танце,
О любви такой как у всех,
заливающих щеки багрянце.
О прочитанных строчках из книг,
иногда нагоняющих рвоту
заунывным мотивом своим
в заслюнявленных переплетах.
О чем бы тебе спеть?
А пожалуй начнем с правды.
Ее нельзя запереть,
честный во веки оправдан.
На столе застоялся чай,
горький, терпкий, совсем не греет,
уже не клубится пар,
мой метал снова твердеет.
Пою громко срываясь на хрип,
только снова никто не услышит
О чем я тебе спою?
В книгах вряд ли об этом напишут