Белее белого листа...

Белее белого листа
Лежит стезя, к себе маня,
Чернее чёрного - черта,
Темнеет тьма вокруг меня.

На побелевшем полотне
Видны незримые черты,
И если истина в вине,
То все слова мои пусты.

На небосводе виден свет,
И этот свет не угасим,
Для всех людей один ответ,
И цель одна - идти за ним.

Среди безбрежной пустоты,
И недопитого вина,
Одни, незримые черты,
Глядят на нас из полотна.

Я вижу этот мягкий взор,
И чувствую прилив тепла,
Вокруг меня небес простор,
А за спиною - два крыла.

Лечу за светом без труда,
Туда, где дивная страна,
Глаза незримые всегда
Глядят на нас из полотна...