Старые стихи

А вы своих стихов былых - стесняетесь?
Спросить стесняюсь я товарищей-коллег.
Вы, покрываясь липким потом, тихо паритесь,
Шныряя в своих дебрях стихотек?
 
Я париться не стал, а тихо вымучил
Костер из старых шмоток, тетрадья́.
К огню листочки аккуратной стопкой вытащил
И - догадайтесь, что устроил дальше я.
 
Разжег, спалил весь старый хлам и гадости,
Потенциально веский компромат.
Стихи? Стихи не жег. С какой бы радости?
Я их выгуливал.
Ну, в общем, как-то так.