Про прозу

Я пытался делать прозу -
Получалось "как-нибуТь".
То сюжетная заноза,
То герой - косая жуть.
То финалка - на осколки,
То затянется ликбез.
Надоело, палки-ёлки,
То и очутился здеС.
Без усмешки над поэтом,
Без амбиций на шедевр -
Все же легче как-то, где-то
В рифму вывалить напев.
Брякнет кто-то, душу вспучит
Беспокойную тебе?
Четырехуглом получит,
а не речкой в простыне.
Простыню елозить трудно.
"Потому что", "оттого"...
Хрясь! и Хрясь! рифмовкой - чУдно!
Хрясь! - и больше ничего.
 
Шутка юмора, конечно,
Да имеется мораль:
В каждой шутке - доля шутки.
Там - как хочешь понимай.