Пешеход.

Шёл один, невзирая на мрак,
Иногда перейдя на бег.
Шёл вперёд, понимая как
И куда он идёт - человек.
 
А ты спи, пусть свистят снега,
Пусть идут дожди,
Да ручьи по сапогам,
Размывая следы в грязи.
 
А ты спи, когда мир окрыляя в искусстве,
(Когда тает в лучах белый снег) -
Заключает любовь в этом вечном безумстве
И смеётся в ночи человек.
 
Он идёт, а правда легка
И прозрачна как лёд -
Так давно, издалека
Надвигается пешеход.
 
А ты спи, если сон надоел и весна,
Если тает снег и разливы рек,
А ты спи, даже если совсем не до сна!
Да куда же ты всё, человек?
 
Топ, топ, топ, топ...
Затихают шаги уходящего в ночь...