Больна

Больна
Я больна. Неизлечимо.
Не поможет медицина.
Ненавидима... Любима... Грань стирается в бреду.
Шасть тоска сквозь пальцы в вены.
Давит грудь, сжимает стены.
Кислород стал драгоценным, иссякает на беду.
И по капле, понемногу,
Утекает дар от Бога.
Расплываясь, смесь цветного застывает на полу.
Как недолго? Час ли, вечность...
Измеренье безупречно.
Позабыв, что всё конечно, начинаю мыслить вслух.
Время сдаться, время сгинуть.
Манят темные глубины.
Обещают мне не гибель - утешение навек.
Не тревожит неизбежность:
В ней такая безмятежность.
Любопытство уж не тешит запечатанный конверт.
Пусть больна. Неизлечимо.
Твердо верю - неделимы.
Через сонные долины вдаль бреду, бреду, бреду...
Возвращаю. Отпускаю.
Будущее в прошлом тает.
И забыть предпочитаю, что проснусь уже в аду.