Я вернусь

​Ты разорвана, ты разбитая, 
Моя родная славная Русь. 
Слышу днями я мольбы твои, 
Обещаю тебе - я вернусь. 

Я вернусь на заре, на рассвете, 
Обещаю тебе и клянусь. 
Возвращусь этим дымным летом, 
Моя великая Родина - Русь. 

Я к цветам припаду губами, 
Я целую твои моря, 
Очарован твоими красами, 
Моя ты святая земля. 

Пусть клевещут на меня бусурманы, 
Пусть мигрирует всякая гнусь, 
Посещая дальние страны, 
Я тоскую по тебе, моя Русь. 

Проведу по пшенице рукою, 
Колосков ощущая шёлк, 
Кто же есть ещё со мною, 
Те кто помнят и знают свой долг?... 

Я вернусь на заре, на рассвете, 
Обещаю тебе и клянусь... 
Нет тебя милее на свете, 
Чем ты, распрекрасная Русь!..