Самоизоляция

Бесик вышел в город
и завяз в кустах.
Прячась, созерцает
крыс на проводах.
Крысы с сизой грудью,
наглостью в зрачке
Сразу замечают
Чужака в кутке.
Бесик смотрит хмуро:
город замер весь.
Даже политурой
Не залили скрест
Самою дешевой -
мужика вернуть.
Бесик мрачно смотрит -
Некуда майнуть.
Вымер этот город.
Вымерла земля.
Так неинтересно,
Не играю я.
Бесик встанет ровно
Выпрямившись в рост,
Оглядев голодно
Куст подвявших роз.
"Все-таки сидите, гады,
по домам.
Вылезете летом,
И устрою вам".
Вдруг из-за кусточка -
шасть, наперерез.
Девочка в платочке,
масочке...
P.S.
Не успелось бесу
Сладиться в кусте.
Юной активистке
Выбило в щитке.
Кто из дома выйдет,
Маску не надев,
Берегись Маруси
Из сто пять дробь «е»