Непокорённый

В пылающем огнём кругу
Стоит как прежде, непоколебимый
Ни шагу назад, ни пяди врагу,
И в этом и была великая сила.  И снова уж, в который раз
К нему близка была могила,
Но также всё стоит Донбасс,
И как война б его не била,

Его ей не получится сломать,
Хоть продолжают рваться мины.
Храни Господь героев мать.
И сыновей с душою львиной. 

Но я не буду вам, конечно, врать.
Хоть вдохновлён на эпос лирой
Хотел бы я всем людям пожелать
Над головою небо чистого и мира.