Так будет лучше

Лучше останься в прошлом,
может почти незаметным.
Тем кого я помню,
первой любви ветром.
Лучше останься касаньем,
давним, почти забытым.
Ритмом какой-то песни,
старым, затертым ритмом.
Можешь остаться тягой,
вечным мои магнитом.
Старой запиской желтой,
в новых цветных фильтрах.
Лучше не портить память
обликом измененным.
Прошлое оставь ярким,
и не марай черным.
Тем кем мы были раньше,
больше уже не станем.
Не возвести из праха
крепких жилых зданий.
Прах остается прахом,
как бы над ним не плакать.
Если спасать уже поздно - нечего слезам капать.