Белый сон

Белый сон
Вот летит и плачет
Белый сон над миром,
Странно, это значит
Меня не убило.
И я слышу голос,
И я вижу фею
И твой нежный волос
Мне ласкает шею.
Губы твои страстно
Шепчут мне сквозь дымку
Будто не напрасно
Я за соломинку
Ухватился в море,
В бурю, в шторм ненастный.
Я не знаю: горе
Это или счастье,
Что тебя я вижу
Пусть во сне, но всё же
Ты как будто ближе,
Я как бы моложе.
И в той грёзе странной
Мы с тобой другие -
Явь была обманной,
Мы были слепые.