Дождик

Мы с тобою как-то раз
Возвращались в поздний час,
Город спал, и мы брели в ночной тиши,
Дождик ждать не захотел,
И внезапно налетел,
И над нами пошутив, звёзды потушил.
 
Чтобы не было беды
Зонтик спас нас от воды,
Нам вдвоём под ним уютно и тепло,
Как в волшебном корабле
Плыли мы, а по земле
Барабанил летний дождик нам назло.
 
Для тебя я песни пел,
И в глаза твои смотрел,
Мы друг другу говорили нежные слова.
Дождик город поливал,
И наш зонт атаковал,
И от счастья так кружилась голова.
 
А потом бежал один
Вдоль погашенных витрин,
Словно пьяный, луж больших не замечал,
Дождик вслед бежал за мной
Провожал меня домой,
Свежий ветер озорной фонари качал.
 
1990