Полночь бьёт на часах

День, прозрачный лучистый,
Сияют шпили и купола,
И кружатся жёлтые листья,
Те, что опали ещё вчера.
 
На небе ни облачка – ясно,
Садится Солнца огненный шар.
Жёлтые, синие, красные
Ветер краски смешал!
 
Золото осени, золото шпилей,
Догорает закат:
Невозможно красивый,
Словно кто-то был рад.
 
День становится прошлым:
Полночь бьёт на часах –
Несказанно хороший
В золотистых лучах!
 
25 октября 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург