Новый дом

На Рыбацкой дом стоит,
В небо окнами глядит.
Архитектор очень смело
Новый дом вписал умело.
 
Ах, какой красивый вид:
Дом скульптурами затмит –
Солнце!
Вся Европа вдруг у нас
Не на шутку собралась.
 
Лондон, Гамбург и Женева,
Вена будет королевой.
Рим, Париж и Амстердам –
Все флаги в гости к нам!
 
Вновь сбылась мечта Петра,
Вот оно – окно в Европу!
Но если вверх поднять глаза,
Там будут окна в небеса.
 
И лучше выдумать нельзя!
И отныне мы всегда
Видим в небе облака
И в окне, и без окна.
 
И, как и в древние века,
Всего лишь в двух шагах отсюда,
Течёт красавица Нева.
 
_________________
* Адрес дома: Петроградский остров,
угол Малого пр. ПС и ул. Рыбацкая.
 
 
30 октября 2018 г.
 
Ярославна г. Санкт-Петербург