Ветки клонятся низко

Острова, острова…
Мягко плещет у ног Нева.
На тонких ветках рябины
Мерцает иней.
 
И гроздья ягод,
Как капли крови,
Тех, кто тогда
Не вернулся из боя.
 
Живым обелиском
Ветки клонятся низко!
Потери были огромны,
Погибли здесь миллионы.
 
Осаждённый,
Но непобеждённый!
Город крылья раскинул
По берегам Невы.
 
Силуэты высоких башен
Уходят в седьмое небо.
Телецентр и Газпром,
В космос летит стадион.
 
Новый стиль на заливе
И классика на Неве –
Красивее места нет на Земле!
 
27 ноября 2019 г.
 
Ярославна г.Санкт-Петербург