Звёзды стали нам ближе!

Архитектурные
Гении и таланты
Строят вантовые мосты
И высотные доминанты.
 
По вантовым тросам
Ноты разбросаны –
В эту нотную тетрадь
Музыку революции можно вписать.
 
Ваше слово, товарищ маузер!
Новое слово! Стиль Маяковского.
Он был высокого роста –
Вызванивают стальные тросы.
 
И самолëтной сталью
Отсвечивает башня на Лахте,
Ажурность решёток
Нам вторит силуэт телецентра.
 
Взметнулся кранами порт!
И, вот, высотные доминанты,
Как эрмитажный портик атланты,
Держат небесный свод.
 
Легко и уверенно башнями
Город уходит в небо –
Они похожи на птиц,
Также стремятся ввысь.
 
Чайкой летит башня на Лахте,
Жаворонком утром рано
Просыпается телецентр,
А краны – ночные совы.
 
Звёзды стали нам ближе –
До Красной планеты* рукой подать,
Без бинокля Большую медведицу вижу
И на Земле у нас благодать!
 
_______________
* Красная планета – Марс.
 
20 февраля 2019
Ярославна
Санкт-Петербург