Букет сирени
Синеокая девушка,
хозяйка цветов,
улыбнулась тепло,
И вокруг сразу стало светло,
И сирени букет
улыбнулся в ответ
нежно!
Здесь в февральский мороз
изобилие роз,
Хризантемы и астры
гордо голову держат,
Даже в злую пургу не сдаются врагу!
Очень стойкие эти цветы*
купите и, вы:
Растает весной зимний снег,
Но у этих красивых цветов
долгий век.
Девичьи руки
на юго-востоке
сирень собирали
И живое тепло они ей передали,
Про счастливые пять лепестков
не забыли
И в гроздья сирени вложили,
И сирень зацвела,
Заиграла красками свежими!
Так, сияют весной
купола над Невой,
Шпили острой иглой
в небо метят,
Яркий солнечный луч
Вдруг блеснёт из-за туч,
Но холодной зимой
согревает меня
Лишь улыбка твоя
и цветов красота.
Цветочный салон** – остров счастья,
И хозяйка цветов,
как ветка сирени,
прекрасна:
Голубые глаза, тёплый взгляд
И зайти каждый рад!
27 февраля 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург
___________________
* В стихотворении речь идёт об искусственных цветах.
** Салон цветов по адресу: Петроградский остров, ул. Корпусная, д. 9.