САЛАМ

САЛАМ
КУПЛЕТ 1:
 
" Русской " водки залпом выпью стакан,
Да ещё один налью через верх.
За ребят, прошедших жаркий Афган,
За живущих, и ушедших наверх.
Журавлей печальный крик по полям,
Эта песня под гитару для Вас:
Всем живущим и ушедшим - " Салам ",
Болью в сердце разорвался фугас.
 
ПРИПЕВ:
 
Салам!
Салам, далёкий шурави.
Салам!
Давно закончились бои.
И пусть,
Не все вернулись по - домам,
Салам!
Салам всем ротам и полкам.
 
КУПЛЕТ 2:
 
Вам, прошедшим Кандагар и Баграм,
Вам, пролившим кровь в суровой войне.
Посвящаю эти строчки в стихах,
Журавлиный крик висит в вышине...
Говорю " Салам " и пью на помин,
И за здравие, - кто выжил в войне.
Глянул в небо: журавлей стройный клин,
Эта боль живёт и ныне во мне...
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 14 - 15.04.2014 года.
Музыка и исполнение автор - Валерий Стратонов
Записано 06.02.2021 года