Сегодня расскажу один урок...

Сегодня расскажу один урок
Внемли рассказу мой сынок
Он поучителен, со смыслом он
И прост, как обыкновенный сон.
К примеру: на обрыве человек
Решил закончить он свой век
Порывы ветра бьют в лицо
И в этом мире он никто.
Вот он стоит, готов уж сделать шаг
И вечное падение во мрак.
Слеза сползла вниз по щеке,
Он вспомнил детство на реке.
Та жизнь, ах да,
не уж то ль та прошла зазря?
Он думает, зачем оно ему?
На что? Кому? И почему?
Смешно. Ха ха, какой же бред!
Ему же нужен белый свет!
Глубокий вдох, глаза разул
Он чуть навечно не заснул.
Лишь горе принесёт та смерть,
А этой жизни круговерть?
Бесценна! ... Да!
Она одна!
Он отошёл от пропасти и побежал,
Надеюсь больше не увидит он её оскал.
 
К чему я это говорю
Частенько думаешь об этом,
И вновь тебя наверное спрошу
Готов ты стать всего лишь следом?