Мужчина – цветок

* * *
Мужчина – цветок,
Тёплый и нежный,
Как первый подснежник,
Как сон безмятежный.
 
Свежий, весенний –
Так, праздничный день
Или воскресенье
Радует нас неизменно.
 
Горячий, как Солнце,
И быстрый, как ветер.
Как капля росы
В утреннем свете.
 
Сильный красивый,
И нет агрессии –
Всё лучшее
Сошлось в одном месте.
 
Ты, стал моей тайной,
Великой, случайной, –
Ни с кем не сравнимый,
Боготворимый!
 
Я дверцу у клетки
Чуть-чуть приоткрыла
И тайну, как птицу,
В мир отпустила.
 
25 февраля 2020 г.
Ярославна
Санкт-Петербург