Загадываю желание

Снежные белые крыши,
А день всё длиннее,
И небо всё выше,
Яркое синее,
И Солнце всесильное!
 
Мальчик юный и красивый
Взрослым стал мужчиной,
Немного жёстким, немного новым,
И я влюбилась снова.
 
Уходит время, бесследно тает,
Но, чтобы дом был чашей, полной,
Наполним бокалы вином до края!
…О тебе вспоминаю,
И волна тепла накрывает.
 
Свободна от всех долгов,
Свободна от всех оков –
На пересечении улиц,
На границе миров и снов
Загадываю желанье…
 
Так томительно ожиданье
День за днём!
У тебя на то оправданье,
Но, что мне до него?..
 
Нет, я всё понимаю,
Но почему мы сами
Никогда ничего не решаем?
Божий промысел
Или чей-то замысел?
 
9 февраля 2020 г.
Ярославна
Санкт-Петербург