Ни о чём не просила я Бога

* * *
Ни о чём не просила я Бога,
Я от жизни брала, что хотела,
И сегодня прошу немного,
Лишь бы весть от меня долетела
 
И, великое бездорожье
Одолев на своём пути,
Прошептала, что счастье
давно тебя ищет
И не может никак найти.
 
Я спустилась с небес на землю:
Тело в шрамах, в смятеньи душа,
Чуть побитое оперенье,
Но по-прежнему хороша!
 
Оглядев все земные дали
И увидев лишь волчьи стаи,
Вдруг заметила: тает
След от облака в синеве.
 
Видно, это подарок свыше –
Снежным облаком,
Ты, умеешь летать над крышами,
А сегодня случилось счастье:
Выпал снег – настоящий!
 
...Свидание длилось недолго,
Снег растаял, растаял лёд,
Ничего не успели толком,
Но минута счастья идёт за год!
 
Ах, как хочется продолженья,
Звонких песен, весёлой музыки:
От тебя головокруженье,
Ты – мой гость из будущего!
 
18 октября 2020 г.
Ярославна
Санкт-Петербург