Остаются слова без ответа

* * *
Остаются слова без ответа,
Так бывает зима без снега.
Остаются слова без ответа –
Не дождаться тепла и лета.
 
Но весной прилетает птица,
У окна моего кружится.
От тебя мне приносит вести,
Чтобы пела я лучше песни.
 
Удивляется, видимо, птица:
Зачем мы строим всюду границы?
Нам неведома высь раздольная –
Безграничная, вольная!
 
14 января 2020 г.
 
Ярославна г. Санкт-Петербург