Разведены мосты...

* * *
Разведены мосты,
И погода нелётная:
Над проливом Ла-Манш*
Идут дожди!
 
Ты, летел ко мне
Снежным облаком,
Но растаял снег в пути.
 
Петербург по тебе скучает,
И я о тебе мечтаю -
Сбудутся ли мечты?
 
Встречи на островах -
Сон или явь?
Не солнечный город
В золотистых лучах!
 
Сегодня слёзы в глазах.
Растопят ли холод?
 
Ветер гуляет по свету,
Летит куда хочет,
А мы все связаны очень.
 
Игра стоит свеч!
Но как нам тепло сберечь?
 
Между нами легла граница,
Любимый мне только снится -
Замкнутый круг.
 
12 января 2020 г.
Ярославна
Санкт-Петербург
 
_________________
*Перелёт через пролив Ла-Манш стал первым достижением мировой авиации.