Встреча у озера

Птица счастья
 
Задержалась зима –
Снег лежит и не тает,
А с белой заиндевелой ветки
Птица счастья не улетает.
 
Разве такое возможно?
Все певчие птицы давно в тепле,
Но эта всю долгую зиму
Отважно поёт о тебе!
 
Встреча у озера
 
Остров Крестовский,
лето в разгаре,
Друзья на озеро купаться бежали.
Мы разошлись…
И оглянулись одновременно:
Футболки и шорты –
летний шик!
Мы шли навстречу друг другу
Одно мгновение
или всю жизнь?
 
Волны любви
 
Заячий остров, солнечный день,
В воздухе рáзлиты нега и лень.
Пенились волны, брызги блестели,
Мальчики на гидроциклах,
как метеоры,
летели.
 
Мы тебя любим! – кричали девчонки
И смотрели так восхищённо,
Что влюбилась и я,
не заметив сама,
без памяти.
Это. Точно. В последний. Раз.
 
Гений и безрассудство
 
Купюры на Невском летали,
как птицы,
И никак не могли приземлиться,
Их подхватывал ветер –
Ты, меня не заметил.
 
Мы с тобой разминулись чуть-чуть:
Толпа преградила мне путь.
То ли в шутку, то ли всерьёз
Долларами –
не лепестками роз,
Ты, осыпал главную улицу.
 
Многое видеть ей довелось:
Здесь и пули свистели,
И снаряды летели,
И солдаты в шинелях
шли в октябре,
Но сегодня здесь, ты, открываешь
виртуальные земли
И я новые песни пою о тебе!
 
Безрассудство – плохая примета,
Но ведь что-то толкает на это?
 
Сказочный принц
 
Мы с тобой разминулись
Во времени
И в пространстве,
Мой Сказочный принц
На белом коне!
 
Но, когда, ты, вернёшься
Из всех своих странствий
Ко мне,
Я тебя зацелую,
Залюблю, зачарую!
 
Обниму утром рано,
Залечу твои раны –
Я тебя околдую,
Чтоб не смог без меня,
Ты, прожить даже дня.
 
Будет лёгкая грусть…
Ну, и пусть!
 
16 апреля 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург