Город – мой друг

Я дружу с этим городом:
Он и старый, и новый –
Вновь листочки зелёные
Распустились весной.
 
Отогретые Солнцем
Ходят пары влюблённые,
И любовь неземная,
Но уже не со мной.
 
Я дружу с этим городом,
И усталым, и юным –
Он в весеннюю пору
Прекрасен безумно.
 
Снова встречи – не проводы,
Вновь отчаянно молодо
Наступает апрель! –
И настежь распахнута дверь.
 
Снова Солнце в зените,
И голос звенит,
И расправлены плечи,
И восторженны речи!..
 
Но, вот, уже вечер –
И замкнутый круг.
 
Все сказали вчера
Золотые слова,
А сегодня лишь ветер
И город – мой друг.
 
29 апреля 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург