Страсть и нежность

Пантелеймону N
 
Так, юный Байрон
Был красив
И с девушками нежен.
 
Но вот, натягивает лук
Стрела амура,
И много девушек вокруг…
 
Но лишь одной,
Лишь ей одной
Вся страсть и нежность!
 
И поцелуи горячи,
И умолкают речи,
И платье оголяет плечи…
 
И лишь одна,
И лишь она
Над сердцем властна!
 
Ещё чуть-чуть и, ты, спасён,
Но сладок стон –
Так мотылёк летит в огонь.
 
И, как итог,
Один упрёк:
Ты, повторить бы снова смог?
 
…И гаснут свечи!
Но завтра лучше, чем вчера,
И будет вновь любви игра.
 
29 октября 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург