Взлёт

Ах, Владимир, Владимир,
Каким ты был сильным!
 
Опалённый войной,
Как на крыльях,
Взлетел над страной.
 
Корабли, самолёты,
Океаны страстей.
И, сгорая в полёте,
Не снижал обороты:
Не тебе ли, видней?!
 
Было много в том боли,
Но нет лучшей доли:
Без октав и без званий,
Голос твой – узнаваем.
 
Ах, какой же красивый –
Этот взлёт над Россией!
 
Лёд, надломись и тресни:
Возвращаются все,
Кроме тех, кто поёт
Наши лучшие песни!
 
23 октября 2019 г.
 
Ярославна г.Санкт-Петербург