Двенадцать лет

* * *
Двенадцать лет –
Небесный цвет
Чуть-чуть восточных глаз.
 
Красивых много и у нас,
Но дивный мир заворожил.
 
Неуловимо
Марина чары излучала
И, покоряясь, покоряла.
 
Французский сон:
Телефонистка – Мадонна,
Телефонная книга – триптих,
Перелёты, ожидание виз.
 
Эта боль нестерпима,
Ах, Владимир, держись!
 
Разлук и расстояний череда
Не день, не два – так шли года!
 
…Но нежный взгляд
Тебя встречал
и провожал,
И ты был рад
Весь мир сложить к её ногам.
 
И, если б всё начать сначала,
Ты снова выбрал бы Марину.
 
Двенадцать лет
Шёл от неё небесный свет!
Апостольское число.
 
12 ноября 2019 г.
 
Ярославна г. Санкт-Петербург