Я вышла из пены нагая

* * *
Я вышла из пены нагая,
И сказал, ты: Не надо мне рая –
Рай на земле!
 
Мы встречали вдвоём рассвет,
Мои губы шептали: Нет.
Но потом была ночь темна,
И тебе я сказала: Да.
 
Этот путь мы прошли с тобой,
Для меня ты всегда герой.
Я смотрела в твои глаза –
Дольше века длилась весна!
 
Я молитвами пламя раздую,
От отчаянья даже колдую:
Остановить это время хочу! –
Но не горит ни костёр,
ни свеча на ветру.
 
Шла удача нам в руки всегда,
И яркая в небе светила звезда,
Был ветер попутным и тёплым дождь,
Но от судьбы никуда не уйдёшь:
Наше время уйдёт, как уходит вода,
И я припадаю к тебе, земля.
 
25 апреля 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург