Мне яркая в небе светила звезда!

Возвращаться – плохая примета,
Но всё чаще и чаще я делаю это:
Возвращаюсь туда, где когда-то жила.
Мне яркая в небе светила звезда!
 
Я вхожу в этот дом, что в сердце моём,
Я смотрю в зеркала и не верю глазам. –
Дать бы волю слезам!
Это было давно и, мне кажется,
даже не с нами.
 
Но я снова и снова возвращаюсь туда,
Где моя начиналась судьба
И весной по тропинке я из дома ушла.
Был извилистым путь –
это время уже не вернуть.
 
Я с тобой целовалась тогда у реки,
И были мы очень легки!
А дальше немножечко не так всё пошло,
Но об этом уже не узнает никто.
 
По реке этой плыть мы пытались с тобой,
Но сбивал нас прибой.
Ты, конечно, не Бог,
Но, мне кажется, больше, ты, мог.
 
Странного много в судьбе у меня,
Но не я, ведь, одна так жизнь прожила.
И хуже бывает, но что нам до них?
Бывает и так, что нет и в живых.
 
Эту боль не унять. –
Мне хотелось понять,
Почему не идёт время вспять
И с годами стал тяжёлым твой взгляд?
 
23 мая 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург