Пламя свечи

-1-
Тамань, контрабандисты…
Тропинка уходит в ночь.
Я убегаю, но тень догоняет,
Ведь, я – атамана дочь.
 
Охотников много – хорошая дичь,
Не стать бы добычей стервятника.
 
-2-
Между нами легла граница,
Так выпало нам с тобой.
Тебя я встречаю –
Нет смысла спорить с судьбой.
 
Вокзалы и рынки, морские порты –
Нас выручают проводники:
Они открывают любые двери,
Снимают с границ замки.
 
Ночь нас укроет,
и горы не выдадут,
Пока нам всё сходит с рук.
На море сегодня бриз
И, ты, – атамановой дочки каприз.
 
Ночи на юге тёмные,
Свет зажигать нельзя,
Но путь нам с тобой освещает
Огонь пограничного маяка!
 
Кавказ нам щекочет нервы,
Тропинка выводит верно.
Я играю с тобой и с судьбой,
Лишь до утра, ты, мой.
 
Золото с тонких запястий
Упало в ночи,
Шелест и шорох платья –
Колеблется пламя свечи.
 
Тепло твоих губ,
Да, поцелуев звук...
А вдалеке чайка тревожно кричит…
Давай, помолчим.
 
Времени нет на споры
И долгие разговоры:
Жизнь и любовь лежат на весах,
А стрелки неумолимо бегут на часах…
 
Белая яхта – тёмная ночь,
Твоя атамана дочь.
 
Кавказ обжигает Солнцем,
Стервятник парит в синеве…
Яхты россыпью жемчуга
Светятся на тёмной волне.
 
Запахи южные крепче вина,
Воздух прозрачный – опиум,
Эхом в горах звенит тишина.
Вдруг выстрел тишину взорвал…
 
И зацвела опять весна,
но без тебя.
 
-3-
Мне не представить,
даже в страшном сне,
Как убивали в тишине
Поэта. –
Но выстрел тишину взорвал,
И в этой горной тишине, здесь
Убивали нашу честь
и нашу гордость.
 
Нас убивают и сейчас,
Вот, так же выстрелом достав,
И даже вовсе без стрельбы,
И не чужие, а свои –
Обычаи и нравы те же.
Наступит даже новый век,
Но тот же будет человек.
 
28 октября 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург