В ответ – тишина

Памяти моей однокурсницы
 
Опоздать навсегда –
Вот, такая беда.
Мне сказали: Она умерла.
Но она ж молодая была?!
 
А метель намела,
Вся в сугробах земля…
И тает снежинка на руке у меня,
Как растаяла жизнь.
 
И хочется крикнуть: Подруга, вернись!
 
Не успела сказать я тебе тёплых слов:
Без ответа остался телефонный звонок.
Заметает позёмка следы на снегу –
Навсегда я осталась в неоплатном долгу.
 
Возвращаюсь к тебе вновь и вновь,
Много мыслей и слов...
Но в ответ – тишина,
И уже не сказать никогда.
 
5 января 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург