Крещенский мороз

Я тебя не ждала,
Не звучала капелью весна,
Просто, вдруг, захотелось тепла
Мне в январскую стужу.
 
Был один лишь денёк –
Ты, остаться не смог,
Но в душе у меня распустился
Весенний цветок.
 
И с тех пор все цветы
Говорят мне, что ты,
Не проходит и дня,
Вспоминаешь меня.
 
16 августа 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург