Одинокий в Санкт-Петербурге

Я шёл к тебе
Долгие-долгие годы,
Не розы – шипы
Выстилали мой путь.
 
Я ждал этой встречи –
Мой конь был стреножен.
Я ждал этой встречи
Две тысячи лет!
 
Ты была мне дороже
Всех истин на свете!
Я к тебе прикасался,
Как тёплый ветер.
 
Брал тебя за руку бережно,
Укрывал своей нежностью.
Ты красивей, чем Белые ночи, –
Я любил тебя очень.
 
Я ждал этой встречи
И думал, что счастье возможно,
Наивный мальчишка
Давно не шестнадцати лет.
 
…А тебя в этом городе – нет!
И даже следы твои смыли дожди.
Не для счастья я, видимо, создан,
Для потерь и беды.
 
Моя боль
Раздирает мне душу в клочья –
Я любил тебя очень!
 
Я охвачен отчаяньем,
Доля моя печальная.
Я иду по знакомым местам,
И со мной лишь моё одиночество.
 
Чья-то зависть упала на нас
Чёрным облаком.
Мир бывает таким жестоким,
И не выжить в нём одиноким.
 
Одинок, никому не нужен,
Я иду в Петербурге по лужам
Между прошлым и будущим,
Которого нет.
 
Мои слёзы смешались с дождём…
 
2019 г.
Ярославна г. Санкт-Петербург