Листьев набрали букеты

Золото, золото осени –
Листопад за окном.
Золото ветром просеяно,
Промыто дождём.
 
Жёлтое, белое, красное –
В роскошной мантии клён,
Пурпурно багряный,
С листьями-изразцами!
 
Скромно, неброско
Выглядит рядом берёзка
В белом платье невесты
С кружевными ветками.
 
Листьев набрали букеты,
Под ногами хрустальный звон –
По аллеям садов и парков
Осень встречать идём.
 
Ветром и снежной порошей
Золото под ноги брошено:
Щедрый подарок природы,
Осенняя роскошь высокой пробы!
 
30 октября 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург