Через мост, по Дворцовой!

Я выйду на площадь,
Где над крышей дворца
Ветер флаги полощет!
Я выйду одна.
 
Пройду по квадрату
От Синода к Сенату,
Где в сиянии снежном
Стояли полки!
 
У великой реки
В ожиданьи сегодня
Лишь одни рыбаки.
 
Говорят, что клюют
Иногда судаки
И вчера был богатый улов.
 
Я ловлю их на слове
И приду сюда снова
Через мост, по Дворцовой!
 
В Александровский сад
Загляну по пути.
Здесь полжизни прошло,
Не прошло – пролетело.
 
А сегодня вот, вдруг,
Потеплело...
И, может, весна?
 
3 апреля 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург