Заячий остров

На Заячий остров иду в воскресенье:
Широких проспектов пересеченье,
Маленьких улочек хитросплетенье –
Каждый дом мне знаком!
 
На улицах тихо и, даже, пустынно,
На небе ни облачка, Солнца лавина.
На острове пахнет скошенным сеном,
Народ прибывает не спеша, постепенно.
 
На травке, зелёной, лежим мы блаженно –
Нева наша лучше, чем Сена:
Островов громадьё, море воды…
И в центре Вселенной находишься ты!
 
16 июля 2018 г.
Ярославна
Санкт-Петербург