Гастрономическая лавка*

С утра и до вечера, не отдыхая,
На улице Лахтинской лавка мясная
Торгует продуктами свежими,
И мясо в ней нежное.
 
Куриные грудки, окорока, потроха,
Мраморная говядина – так хороша!
Тонкий филей и гуляш –
Наваристым суп будет ваш.
 
Специи надо купить непременно,
И фарш здесь отменный.
Четвероногих друзей не забыли,
Косточку вкусную им положили.
 
Кролики, утки, индейки
Стоят, конечно, совсем не копейки.
Крылышки, рёбрышки, деликатесы –
У каждого покупателя свои интересы.
 
Великое пиршество и изобилие –
Сто лет так не жили мы.**
Наладить работу не просто, конечно,
Но всё процветает и очень успешно.
 
Маленький бизнес, но пользы в нём много,
Широкая нэпманам нынче дорога.
Мясо и фрукты, цветы –
Ещё бы, для полного счастья, устрицы нам завести.
 
_________________
* Гастрономическая лавка по адресу:
Петроградский остров, ул. Лахтинская, д. 25 Б.
** НЭП отменили почти сто лет назад.
 
28 октября 2018 г.
 
Ярославна г. Санкт-Петербург