На крыльях ангела

Новый дом
Архитектор строит дом:
Окна в небо будут в нём,
Крышу в линию с соседним
вывел он,
И, конечно, полукруг –
Архитектору он друг.
Ах, какой красивый вид:
Дом скульптурами затмит
Солнце!
 
Скульптуры
Вся Европа, вдруг, у нас
Не на шутку собралась:
Лондон, Гамбург и Женева,
Вена будет королевой.
Вот, Мадрид вдаль глядит,
Рим, Париж и Амстердам –
Все флаги в гости к нам!
 
Тут и царь морей Нептун,
полон дум,
И гроза всех времён –
император Нерон.
Кто с копьём, а кто с мечом
Ровно в ряд
Со щитами все стоят,
И девиз известен мне –
Со щитом иль на щите!
 
Но Архитектор наш
Всех смело взял на абордаж:
На крыльях ангела в полёт
идёт Апостол Пётр.
Вновь сбылась его мечта,
Вот, оно – окно в Европу!
Но если вверх поднять глаза,
Там будут окна в небеса.
 
Облака
И лучше выдумать нельзя,
И отныне мы всегда
Видим в небе облака
И в окне, и без окна.
И, как и в древние века,
Всего лишь в двух шагах отсюда
Течёт красавица Нева!
 
 
30 октября 2018
Ярославна
Санкт-Петербург
_______________
* Адрес дома: Петроградский остров,
угол Малого пр. ПС и ул. Рыбацкая.