Я, Вам пишу...

Валерию Леонтьеву
 
Мой город, дождливый, Вас встретил уныло,
Но истинно то, что не внешне красиво:
За яркостью слов мы скрываем обман –
Так город мой прячет свой облик в туман.
 
Решёток узоры и сказочность зданий
Не режут глаза пестротой очертаний,
И сдержанность линий мы ценим вдвойне –
Так, к Вам отношенье лежит в глубине
Души Ленинграда.
Весенние эти цветы
Украсят Ваш дом даже тем, что скромны,
И снимут усталость, и боль успокоят.
Пусть будет здесь всё Вам, своё и родное,
А Вашего сердца тоска по прекрасному
Близка нам, как добрая детская сказка.
 
1980-1983 гг.
Ярославна
Ленинград