ЛОШАДЬ

На батарее лошадь служила,
Воду,снаряды,еду подвозила.
Возница Иван её обожал,
По холке крутой часто трепал.
Артиллеристы коня пестовали,
Морковкой её иногда угощали!
От удовольствия лошадь фырчала
Копытом о землю часто стучала.
Лишь взрывов снарядов боялась,
Поэтому сильно лошадь пугалась!
Война, - безумная штука
И для животного страшная мука.
Из штаба приказ пришёл батарее:
Фланг слева занять поскорее,
Немецкие танки на фланге прорвались,
Там пехотинцы яростно дрались.
Артиллеристы на помощь пришли,
Тигров атаку они пресекли.
Лошадь в победу вклад привнесла,
Несколько танков сгорело дотла.
С наряды с возницей они доставляли,
Артиллеристы лишь метко стреляли.
Животные также достойны награды
Они на войне тоже солдаты!