Виктория в Крыму

Виктории Шаталовой
 
Это лето пришло с грозой –
Берег Ялты, морской прибой.
Солёные волны играют
С тобой и со мной.
 
Массандра –
Орхидеи и олеандры.
Гурзуф и Форос –
В воздухе тает запах садовых роз…
 
И нота черёмухи в запахе южном,
Как будто в Крыму вдруг завьюжило.
Пшеничные волосы,
косы до пят,
а глаза,
Словно синее небо и морская волна.
 
Дельфин и русалка –
Красивая пара.
За линию горизонта
Виктория заплывала.
 
И замирал весь пляж!
Ждали долго-долго…
 
Возвращение стало счастливым:
Ей прямо в ладони упала звезда.
Виктория всех восхитила –
Это наша победа на все времена!
 
18 марта 2018 г.
 
Ярославна г. Санкт-Петербург