Синеокая

Синеокая Белая Русь,
Я судить о тебе не берусь –
не была.
Но когда я смотрю в зеркала,
Я там вижу свои голубые глаза.
 
Это наши цвета – голубое и белое.
Мы ведь даже не сёстры,
мы – одно целое:
Русичи. Корни одни,
И великие праздники –
наши победные дни.*
 
Один язык, одна история,
Одна на всех – бескрайняя территория!
Белый аист летит от Полесья –
до синих морей,
Мы столицу построим на реке Енисей.
 
Мы Брестскую крепость
защищали всем миром
И не стали добычей и пиром.
Белый аист и двуглавый орёл –
птичья стая,
Украины лишь нам не хватает.
 
 
___________________
* наши победные дни – ударение на слове наши.
 
 
 
2 апреля 2019 г.
 
Ярославна г. Санкт-Петербург