900 блокадных дней
* * *
900 блокадных дней,
Как колокол в душе моей:
Время помнить! –
Звонит нам он.
Уходит последнее поколение
Защитников города. –
Колокол бьёт в набат:
Вам ответ держать!
900 блокадных дней
Гвоздикой красной
Прорастают в нас.
И эта поколений связь
Прочней цемента, сильнее смерти!
27 января 2019 г.
Ярославна
Санкт-Петербург