О защитнике Отечества

Шёл долго бой за перевал,
И ветер лица обжигал
свинцом.
И в том бою он погибал,
Чтоб обелиском стать потом.
 
Тебе и мне напоминать,
Что землю надо защищать.
И этот истины момент
Мы превратили в монумент.
 
Он в этой жизни погибал
не раз.
Но после снова он вставал,
Как птица Феникс оживал,
И ветер волосы трепал
из бронзы.
 
Он не погиб на той войне,
И сердце бьётся в тишине,
Чтоб защищать тебя и нас
И снова встретить смертный час.
 
Шёл долго бой за перевал. –
Он в этой жизни побеждал
всегда,
Чтоб зацвела опять весна
И лица обжигало солнце!
 
23 февраля 2019 г.
 
Ярославна г. Санкт-Петербург